"Газпром" и Китай договорились о поставках газа

ООО "Газпром экспорт" и дочерняя компания китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) -Petrochina International - подписали соглашение об основных условиях поставок газа из России в Китай.

Соглашение было подписано по итогам заключительного в текущем году раунда коммерческих переговоров "Газпрома" и CNPC по вопросу организации поставок газа в Китай по "западному" и "восточному" маршрутам. Документ определяет базовые коммерческие и технические параметры поставок российского газа китайским потребителям.

Стороны также договорились продолжить активное сотрудничество в I квартале 2010 года с целью достижения договоренностей по всем остальным условиям, которые впоследствии станут основой для заключения контрактов на поставку газа из России в КНР по обоим маршрутам.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и CNPC было подписано 14 октября 2004 года. Соглашение предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества, в том числе проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок газа из России в Китай.

Исследуются возможности реализации совместных проектов в области газопереработки и газохимии на востоке России, проектов в третьих странах. В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, передает "Интерфакс".

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40