Жуков: материнский капитал будем индексировать и впредь

Жуков: материнский капитал будем индексировать и впредь

В 2009 году естественная убыль населения России сократилась на 37 процентов. Прогнозы были менее оптимистичными. Импульсом к улучшению ситуации стали государственные программы. В интервью "Вестям" вице-премьер правительства России Александр Жуков рассказал о демографической ситуации.

Во многом улучшила ситуацию в стране модернизация системы здравоохранения, благодаря которой сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. А программа по выплатам материнского капитала стимулировала рождаемость. Чтобы эффективность этих выплат не падала, в будущем их объем будет своевременно индексироваться.

"Уже с 1 января 2010 года люди, которые получили материнский капитал по рождению второго и третьего ребенка, смогут свободно на все те цели, которые предусмотрены законом, использовать эти средства. Кстати, индексировали постоянно этот капитал. Все-таки инфляция у нас сохраняется. И чтобы средства материнского капитала не терялись, мы их обязательно будем индексировать", - отметил Жуков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере