Пермский край ждут морозы под 50 градусов

По данным Гидрометеоцентра, в центральных и северных районах Пермского края в ближайшие дни ожидается похолодание до -47 градусов Цельсия.

Зима в этом году, по мнению и старожилов, и экспертов, наиболее суровая за последнее десятилетие. И в связи с этим в региональном МЧС предупреждают – относитесь внимательней к отопительным приборам.

"Не используйте самодельные обогреватели, также проявляйте осторожность при использовании печного отопления, не перекаливайте печь, не оставляйте ее без присмотра. Соблюдая простые правила, вы убережете себя и своих близких от пожара", - напоминает сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Пермскому краю Константин Согрин.

Наиболее сложная обстановка может сложиться на севере Прикамья. В прошлом году столбик термометра здесь уже опускался до отметки минус 50. Холода стали серьезным испытанием для отопительной системы многих населенных пунктов. В Ныробе, к примеру, еще 15 декабря 2009 года частично перемерзли трубы в некоторых домах. Сегодня ситуация улучшилась. Как сообщают местные жители, в квартирах, несмотря на мороз, более или менее тепло. Во всяком случае, теплее, чем до нового года.

Ну а проблемы с теплом в Кизеловском районе местные власти обещали решить уже к исходу 7 января. Стоит отметить, что в 2006 году в поселке Северный Коспаш была подобная авария. Тогда полторы тысячи человек остались без теплоснабжения. Прорыв на теплосетях удалось ликвидировать за несколько дней. Нынешнюю аварию кизеловские муниципальные жилищные службы ликвидируют до сих пор.

Сегодня