Тема:

Обстрел сборной Того по футболу 105 месяцев назад

Ангольские сепаратисты грозят футболистам новыми акциями

Лидер ангольской сепаратистской группировки Фронт освобождения анклава Кабинды Родригеш Мингаш пригрозил продолжением силовых акций в этой провинции. Он заявил, что группировка обратились к Футбольной конфедерации Африки с предупреждением воздержаться от проведения матчей Кубка африканских наций в Кабинде, отделенной от Анголы территорией Демократической республики Конго. Об этом сообщает ВВС.

Как напоминает "Интерфакс", 8 января автобус сборной Того по футболу был обстрелян из засады  после того, как пересек границу Конго с Кабиндой. В результате нападения погибли помощник тренера, пресс-секретарь команды и водитель автобуса, два футболиста получили тяжелые ранения. Власти Того объявили, что из соображений безопасности отзывают с чемпионата сборную страны. Мингаш мотивировал нападение на футбольную сборную Того тем, что Ангола находится в состоянии войны. При этом лидер Фронта освобождения анклава Кабинды заявил, что нападения продолжатся.

В МИД Франции подчеркнули, что заявления Мингаша являются недопустимым подстрекательством к насилию. Между тем прокурор Кабинды Антониу Ниту сообщил, что пойманы два члена фронта, ответственного за нападение на тоголезскую команду. Задержание было произведено недалеко от места, где было организовано нападение.

На протяжении нескольких десятилетий Фронт освобождения анклава Кабинды добивался отделения от Анголы богатой нефтью Кабинды. Однако в 2006 году сепаратисты согласились на прекращение огня. После нападения на сборную Того Фронт заявил, что эта операция - лишь начало серии нападений, которые будут продолжены на всей территории Кабинды.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40