Тема:

Гаити вымирает 64 месяца назад

Гаитяне баррикадируют улицы трупами, требуя больше помощи

Гаитяне баррикадируют улицы трупами, требуя больше помощи

Некоторые улицы столицы Гаити Порт-о-Пренса заблокированы баррикадами из трупов людей, погибших при землетрясении. Жители столицы решили таким образом выразить протест против недостаточной помощи, оказываемой пострадавшим.

Между тем продолжаются поиски людей, оказавшихся под завалами, однако у спасателей все меньше шансов на то, чтобы найти выживших. По оценке Международного комитета Красного креста, землетрясение могло привести к гибели до 50 тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Землетрясение магнитудой 7 произошло во вторник во второй половине дня. Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще несколько подземных толчков

В настоящее время в аэропорт Порт-о-Пренса беспрерывно прибывают грузовые авиалайнеры с гуманитарной помощью. Недавно приземлившемуся борту МЧС, на котором находился отряд МЧС, кинологи, психологи, а также спецтехника по разбору завалов, сотрудники аэропорта дали всего 20 минут на разгрузку из-за большой плотности авиационного трафика.

Сам аэропорт буквально заставлен коробками с гуманитарной помощью из разных стран. В ящиках собрано все самое необходимое, в чем сейчас нуждаются жители пострадавшей республики Гаити. Это - тушенка, сахар, мука, масло, а также другие продукты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил президент Гаити, примерно семь тысяч человек уже преданы земле. Хаос в городах продолжается: местные жители пытаются сами разобрать завалы и помочь тем, кто оказался под обломками домов. На улицах царит анархия. Несмотря на то, что в Порт-о-Пренсе много полиции, ситуация в городе тяжелая, в развалинах орудуют мародеры.

Последний день Порт-о-Пренса (ВИДЕО)

Сегодня