Медведев: борьба с коррупцией - "вечнозеленая тема"

Одной из главных задач Счётной палаты назвал президент России Дмитрий Медведев борьбу с коррупцией. Президент отметил, что борьба с коррупцией продолжает оставаться острой. "Коррупция остается одной из самых существенных проблем нашего государства", - заявил Медведев на встрече с руководством Счётной палаты.

Президент напомнил, что для борьбы с коррупцией за последнее время был предпринят рад нормативных шагов, приняты дополнительные регулирующие законы. "С точки зрения правового регулирования у нас сейчас все неплохо по сравнению с тем, что было пять-семь лет назад, - подчеркнул Дмитрий Медведев. – Но всё равно для нас вечнозелёная тема - борьба с коррупцией".

Президент определил первоочередные направления, где необходимо обеспечить максимальное внимание. "Первостепенная задача – это контроль за исполнением федерального бюджета, контроль за многочисленными расходами, которые за счёт бюджета финансируются, в том числе, антикризисные расходы", - сказал Дмитрий Медведев. Он признал, что выделение антикризисных средств будет продолжено и в этом году, несмотря на то, что общая ситуация в экономике становится несколько лучше.

Под постоянным контролем со стороны Счётной палаты, по мнению президента, должны находиться социальные расходы государства. Глава государства особо подчеркнул, что несмотря на кризис, государство почти не сократило объём социального финансирования, полностью выполнило социальные обязательства, часть из которых даже увеличилось.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что контроль за использованием пенсионных средств, средств, выделяемых учреждениям образования и здравоохранения – это высший приоритет работы государства в целом и Счётной палаты, в частности, сообщает "Интерфакс".

Сегодня