Ассоциация юристов России готова помочь реформированию МВД

Сегодня в Ассоциации юристов, которой руководит глава Счетной Палаты Сергей Степашин, обсуждали реформу МВД.

По его мнению, именно Ассоциация юристов, в силу своих особенностей, способна видеть и обсуждать проблемы модернизации МВД без излишней политизации, объективно, беспристрастно и одновременно деликатно. "Это касается 30 тысяч сотрудников и всех наших граждан, поэтому и МВД, и Ассоциация юристов России готовы помочь правительству в совершенствовании системы показателей эффективности и результативности работы правоохранительных органов", - заявил Сергей Степашин.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказал, как исполняется указ президента о сокращении численности милиционеров. Он сообщил, что в рамках исполнения указа уже намечен комплекс мер организационного, правового, кадрового и финансового характера.

Рашид Нургалиев уточнил, что к ним относятся сокращение до 1 января 2012 года численности личного состава органов внутренних дел на 20 процентов, повышение денежного довольствия, обеспечение комплексным социальным пакетом сотрудников.

Также он отметил такие меры, как перераспределение обязательств, связанных с содержанием правоохранительных органов на федеральный уровень, практики ротаций кадров центрального аппарата и регионов, оптимизация комплекса антикоррупционных мероприятий в системе МВД и совершенствование порядка отбора кандидатов на службу в МВД с учетом их морально-этических и психологических качеств.

Сегодня