Константин Гамсахурдия прилетел в Москву выяснять обстоятельства смерти отца

Председатель временной парламентской комиссии Грузии по установлению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа  - его сын Константин Гамсахурдиа – прибыл в Москву. Цель его визита - допросить бывший высокопоставленных грузинских чиновников и политических деятелей, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти Звиада Гамсахурдиа.

По предварительной информации, члены парламентской комиссии собираются встретиться с ныне живущими в Москве Тенгизом Китовани, Шота Квирая, Бежаном Цурцумия и Игорем Гиоргадзе.

Как рассказали "Интерфаксу" в парламенте Грузии, вместе с Константином Гамсахурдиа в столицу России отправились члены комиссии Бежан Хурцидзе и Михаил Осадзе.

Сын экс-президента Грузии надеется, что Гиоргадзе откликнется и предоставит необходимую информацию о первом президенте Грузии. Гамсахурдиа полагает, что Гиоргадзе располагает этой информацией, как бывший министр госбезопасности. Все показания, полученные в Москве, будут нотариально заверены для того, чтобы они имели юридическую силу.

Гиоргадзе заявляет, что у него есть достоверная информация, подтверждающая, что Звиад Гамсахурдиа не покончил с собой, а был убит.

Звиад Гамсахурдия (1939-1993 годы) был избран президентом Грузии в 1991 году, умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, Звиад Гамсахурдия покончил с собой, представители семьи погибшего утверждали, что первый президент был убит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере