Тема:

Катастрофа "Боинга-737" 114 месяцев назад

"Боинг-737" попал в шторм по вине пилота

"Боинг-737" попал в шторм по вине пилота

"Боинг-737"  "Эфиопских авиалиний" попал в шторм по вине пилота. Как сообщает агентство France-Presse, со ссылкой на министра обороны Ливана, пилот лайнера не выполнил инструкции диспетчера. Его предупреждали о грозовом облаке, но он, по неизвестным пока причинам, направил самолёт точно в центр грозового фронта.

В Ливане сегодня национальный траур. В бейрутском госпитале началось опознание погибших. Накануне из Средиземного моря достали 34 тела. На борту лайнера, летевшего из Бейрута в Аддис-Абебу, находились 90 человек. Среди них и россиянка - 37-летняя Анна Абс.

Поиски тел продолжаются и днём и ночью, несмотря на сильный дождь. В спасательной операции участвуют военно-морские силы Ливана, а также американский эсминец, британские и французские самолеты. Работают водолазы. Они ищут "черные ящики". Основной версией крушения воздушного судна остается удар молнии.

Лайнер Boeing-737-800 - настоящая рабочая лошадка, в мире летают сотни таких самолетов. Большинство катастроф с подобными машинами происходят либо из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за грубых ошибок экипажа. Надежной считается и потерявшая самолет авиакомпания Ethiopian Airlines, один из крупнейших перевозчиков в Африке. За всю историю авиакомпания потеряла всего два лайнера, причем по независящим от нее причинам, сообщает "Россия 24".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере