Тема:

Apple 13 месяцев назад

Apple представил ноутбук и телефон в одной "таблетке"

Apple представил ноутбук и телефон в одной "таблетке"

Не успел законодатель компьютерной моды компания Apple представить новинку  – планшетный компьютер iPad, как разгорелся скандал вокруг его названия - "таблетки". Торговую марку iPad якобы зарегистрировала другая фирма. Однако похожие скандалы никогда не смущали Macintosh  - все суды фирма ранее выигрывала.

"Волшебными" свои продукты глава Apple до этого не называл. Но первый выход в свет планшетного компьютера Стив Джобс заранее планировал превратить в революцию, осчастливив пользователей "мостом" между ноутбуком и телефоном. В Apple ему дали имя iPad.

"То, что может этот девайс - это что-то потрясающее!!!" – утверждает глава Apple Стив Джобс.

Новый планшетник всего чуть более сантиметра толщиной, а весит 680 граммов. Экран - с защитой от отпечатков 9,7 дюйма. Внешне iPad сильно напоминает первый iPhone, тот, что в алюминиевом корпусе, только планшетник больше в несколько раз.

"С помощью iPad вы сможете выходить в Интернет так, как никогда до этого и получите истинное удовольствие! – продолжает Стив Джобс. - Это феноменально - видеть перед собой всю интернет-страницу целиком и управлять ею с помощью пальцев. Это, правда, невероятно здорово! Лучше, чем в лэптопе, лучше, чем в смартфоне!"

Флеш-память у iPad в зависимости от модификации - 16, 32 и 64 гигабайта. К привычным уже играм, функциям электронной почты, просмотра видео, чтения книг в Apple добавили программы, созданные специально для iPad, например, сенсорный мольберт. Батареи планшетника, по словам его создателя, хватит на 10 часов работы.

"Одна из главных проблем была - достичь большого объёма аккумулятора на 10 часов работы! – поясняет вице-президент по медиа онлайнового подразделения The Nielson Company Джон Гиббс. - Я думаю, это реально, конечно, если не слушать музыку и не открывать приложения. Если батареи не хватит на это время - думаю, мы столкнёмся с проблемами, когда выйдем на рынок".

iPad появится в магазинах, причем, сразу по всему миру, через два месяца. Цена в США - от 499 долларов. Но это самый простой вариант. 64 гигабайта плюс выход в 3G-сеть обойдутся в 829. Понято, что для хрупкого планшетника придется докупить чехол и, наверняка, клавиатуру (сенсорная - устроит не всех). А это снова расходы.

Главное разочарование – это отсутствие у iPad камеры. К тому же у планшетника нет съемной батареи, и он не проигрывает флэш-видео. И хотя акции Apple после презентации выросли на процент, многие конкуренты выдохнули: iPad не заменит ни ноутбук, ни телефон, а вот производителям устройств для чтения электронных книг придется потесниться на рынке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере