Тема:

Цены на лекарства 54 месяца назад

Анатолий Локоть: качество наших лекарств надо улучшать

Анатолий Локоть: качество наших лекарств надо улучшать

Госдума сегодня приняла в первом чтении закон об обращении лекарственных средств. Новые правила должны урегулировать вопросы производства и реализации медикаментов, повысить их безопасность и ценовую доступность. Депутаты абсолютным большинством проголосовали за этот законопроект, рассказал в интервью каналу "Россия 24" член фракции КПРФ Анатолий Локоть.

"Главной темой сегодняшнего заседания стал закон об обороте лекарственных средств. Обсуждение данного законопроекта шло весьма шумно, было много разных мнений, однако депутаты абсолютным большинством проголосовали за этот законопроект, и наша фракция была в их числе", - отметил член фракции КПРФ Анатолий Локоть.

По его словам, решающее значение сыграло то, что данный законопроект предполагает переход на новые европейские общепринятые нормы. "Нельзя стоять на месте, надо улучшать качество наших лекарственных средств", - считает депутат.

Решается этим законом и очень важный вопрос продажи лекарственных средств в сельской местности, подчеркнул Анатолий Локоть. Он напомнил, что действующее законодательство запрещает продажу лекарств там, где нет специальных аптечных пунктов.

"В ходе обсуждения мы задавали вопросы министру здравоохранения, а не сыграет ли роковую роль в отношении отечественного производителя переход на европейские стандарты? Не секрет, внедрение этих стандартов сыграло свою роль в отдельных отраслях нашей промышленности. Но в этом отношении мы получили заверения, что эта грань переступаться не будет", - сообщил депутат.

Кроме того, добавил он, элемент конкуренции, который вводится этим законом, пойдет на пользу качества производимой продукции и всем пациентам. "Поэтому наша фракция проголосовала за это законопроект", - сказал член фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере