Тема:

Неделя безопасного Рунета 114 месяцев назад

Марк Твердынин: надо всем миром бороться за безопасность детей в Интернете

Марк Твердынин: надо всем миром бороться за безопасность детей в Интернете

Завтра стартует Неделя безопасного Рунета, которая посвящена безопасному использованию сети Интернет, защите детей и взрослых от угроз, связанных с ним. Неделя приурочена к Международному Дню безопасного Интернета. О ключевых мероприятиях, которые пройдут в рамках Недели в Москве и других городах РФ, в интервью каналу "Россия 24" рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Марк Твердынин.

Неделя безопасного Рунета проводится уже третий год, стартует она завтра, отметил глава РАЭК. В среду 3 февраля пройдет видеоконференция в Российской государственной детской библиотеке, будет установлена связь со многими регионами, в ходе которой пройдет обсуждение проблемы безопасности детей, проблемы контента в Интернете, сообщил Твердынин.

На следующий день 4 февраля пройдет масштабное общественное совещание, которое проводится в рамках традиционной конференции i-Safety 2010, продолжил Марк Твердынин. "Конференция пройдет в Общественной палате. Свое участие уже подтвердили ее представители, а также представители Госдумы и Совета Федерации", - подчеркнул глава РАЭК. Он также отметил, что участие в конференции примут и представители компаний-производителей программного обеспечения, и специалисты по интернет-безопасности.

В ходе конференции будут подниматься вопросы, связанные и с безопасностью детей, и с программно-технической безопасностью, и вопросы законодательного характера - что делать, чтобы побороть подобного рода явления? Будут проводиться и другие мероприятия, в том числе в регионах.

В этом году 33 субъекта федерации участвуют в Неделе безопасного Рунета. "Это отрадно, потому что количество их удвоилось по сравнению с предыдущим годом", - заметил Марк Твердынин.

9 февраля пройдет Форум безопасного Интернета, который завершит Неделю и Год безопасного Рунета в России. Форум проводится Министерством связи и массовых коммуникаций РФ с участием ведущих игроков интернет-отрасли.

В завершении Марк Твердынин напомнил виды угроз, которые сегодня волнуют всю общественность и государство. В первую очередь, это безопасность детей в Интернете. Сегодня это самая злободневная тема, констатировал глава РАЭК. "Все умы направлены на то, чтобы найти какие-то лекарства от этой опасности, выработать какие-то законопроекты. Надо всем миром навалиться и бороться с этой угрозой", - резюмирует директор Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Сегодня