Российский павильон входит в десятку лучших на ЭКСПО-2010 в Шанхае

Павильон России на "ЭКСПО-2010" в Шанхае будет готов в срок. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Оргкомитета по подготовке участия России во Всемирной выставке "ЭКСПО-2010" и глава Минпромторга РФ Виктор Христенко. По его словам, после реализации огромного объема проектно-строительных и организационных работ, "сейчас понятно, что российский павильон будет готов в срок и примет первых посетителей 1 мая, в день открытия "ЭКСПО-2010". Христенко отметил, что "уже в ближайшее время будет утверждена подготовленная программа деятельности российского павильона на выставке на весь период с 1 мая по 31 октября".

Христенко сообщил также, что "на строительство российского павильона в Шанхае и его полугодовой эксплуатации выделено 1 млрд 100 млн рублей". "Наш павильон будет оставлен в Шанхае, если специальная комиссия "ЭКСПО-2010" признает его победителем", - сказал Христенко. Он подчеркнул, что "пока, по мнению специалистов и тех, кто видел окончательный проект, он входит в десятку лучших павильонов ЭКСПО".

Генеральный комиссар РФ на "ЭКСПО-2010" Валентин Страшко считает, что "за полгода его работы экспозиция павильона посетят от 7 до 8 млн человек". "29 сентября на выставке - станет Национальным днем России", - добавил он.

Страшко также сообщил, что "в ходе выставки свои достижения, культурный и научный потенциал представят поочередно более 20 регионов нашей страны". "Девиз "ЭКСПО-2010" этого года - "Лучше город - лучше жизнь", - отметил Страшко. - И все регионы России будут стараться показать это на выставке в Шанхае".

Сегодня