На взятках от водителей попалось целое подразделение гаишников

На взятках от водителей попалось целое подразделение гаишников

В Астраханской области следователи совместно с сотрудниками УФСБ задержали целое подразделение сотрудников дорожно-патрульной службы, подозреваемых в систематическом вымогательстве взяток с водителей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних 3 лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей, - рассказали ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ. - Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке".

"Следователями СКП по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ по области задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей", - отметили в СКП.

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взяток группой лиц по предварительному сговору. Расследование продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере