"Остров Фантазий" оставят в покое

Власти Москвы решили не сносить элитный поселок "Остров фантазий". Поселок находится по соседству с печально известным "Речником", и о возможности сноса построенного там элитного жилья не так давно говорил сам Юрий Лужков. На "Острове фантазий" живут многие высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены.

Роскошный особняк общей площадью более 600 квадратных метров бизнесмен и общественный деятель Умар Джабраилов приобрел несколько лет назад. Вход в дом охраняют гигантские дикие кошки. На первом этаже всё, что нужно современному горожанину – столовая, спортзал.

А ещё гардеробная, библиотека и гостиная с камином. Стены, в привычном понимании слова, отсутствуют – вместо них огромные панорамные окна. Гостиная легким движением руки может превратиться в кинотеатр. Все это великолепие находится в элитном поселке "Остров фантазий". Представить, что его двухэтажный благоустроенный особняк, в который Умар Джабраилов вложил немало сил и еще больше денег, сравняют с землей, он не может. "Я не знаю, что происходит в головах, в умах городских чиновников. Они освоили все земли, все лакомые кусочки, надо еще", - говорит Джабраилов.

"Речник", где сошлись интересы местных жителей и чиновников, находится по ту сторону озера. Там уже вовсю орудуют экскаваторы. А в элитном поселке "Остров фантазий" пока все относительно спокойно.

Поселок построили на территории природного парка "Москворецкий" в начале 2000-х годов. За все эти годы ни с подводом коммуникаций, ни с переговорами с префектурой у застройщика проблем не было, говорит Умар Джабраилов. Проверки, проводимые природоохранной прокуратурой, всегда заканчивались в пользу хозяев. "У меня были люди, которые смотрели за этим делом. Технические моменты, юридическая составляющая – с самого начала было все в порядке", - уверяет Умар Джабраилов.

Претензий не было столько лет, и вдруг на повестке дня - вопрос о сносе коттеджей. По словам бывшего сенатора, другой недвижимости у него нет, поэтому если вслед за "Речником" начнут крушить и "Остров фантазий", Джабраилов воспользуется правом гражданина на достойное жилье. "Если приедет экскаватор и снесет, я буду жить на улице, в гостинице, пусть мне город оплачивает проживание, я не против", - говорит экс-сенатор.

В ситуации, когда войну объявили и дворцам, и хижинам, богатые наконец-то поняли бедных, уверен Умар Джабраилов. И теперь владельцы особняков, как и жильцы старых домиков, не хотят расплачиваться своей недвижимостью за решения московских чиновников.

Сегодня