Астраханские гаишники-взяточники отстранены от должностей

Астраханские гаишники-взяточники отстранены от должностей

Начальник УВД по Астраханской области подписал приказ об отстранении от занимаемых должностей командира батальона ДПС-1 ГИБДД УВД подполковника Барнинкова, командира роты ОБДПС-1 капитана Кирсанова и его заместителя капитана Милова – все они проходят подозреваемыми по делу о вымогательстве взяток.

"В настоящее время в их отношении проводится служебная проверка", - сообщил "Интерфаксу" представитель областного УВД.

В ночь на 6 февраля в рамках спецоперации, проводимой сотрудниками ФСБ, Департамента собственной безопасности МВД России и Управления собственной безопасности УВД по Астраханской области, была задержана вся смена ОБДПС-1 – 19 сотрудников ДПС на стационарных постах "Старый мост", "Новый мост" и в поселке Кири-Кили.

По факту систематического вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона ДПС областного УВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ.

Инспекторы на протяжении последних 3 лет систематически получали взятки от водителей в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых сотрудников к старшим постов и далее по цепочке. По версии следствия, которое проводилось сотрудниками УФСБ с сентября 2009 года, ежемесячный доход командира роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадия Кирсанова со всех четырёх смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей. Факты вымогательства взяток фиксировались с помощью специальных средств и записывающей аппаратуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере