Тема:

Умер Юрий Севидов 106 месяцев назад

Юрий Севидов умер на работе - в служебной командировке

Скончался известный футболист, тренер, журналист Юрий Севидов

Печальное известие пришло из испанской Марбельи: там скончался известный футболист, тренер, эксперт и журналист Юрий Севидов. Ему было 68 лет. В Испании он был в служебной командировке, освещал там сбор московского "Локомотива".

Юрий Александрович был ведущим "Спортивного канала" на радиостанции "Маяк", а также выступал в качестве эксперта на радиостанции "Вести FM".

Юрий Севидов родился 24 августа 1942 в Москве в семье известного советского футбольного тренера А. А. Севидова. Начал играть в команде класса "Б", а в 17 лет оказался в московском "Спартаке".

В 1962 Севидов стал лучшим бомбардиром московских клубов и был включён в олимпийскую сборную СССР.

В 1965 за рулем машины Юрий Севидов сбил человека, который позже скончался в больнице. Погибшим оказался член-корреспондент Академии наук СССР, выдающийся химик Д.И. Рябчиков. Считается, что смерть его наступила из-за врачебной ошибки. Севидова приговорили к 10 годам тюрьмы и сняли с него звание мастера спорта. Через 4 года Юрий Севидов был амнистирован.

Вернувшись в футбол, Севидов отыграл три сезона за "Кайрат" (Алма-Ата), позже стал тренером и телекомментатором. В последнее время работал в газете "Советский спорт", вел "Спортивный канал" на "Маяке".

Сегодня