В России создано второе после "АвтоВАЗа" производство легковых машин

"Sollers" и FIAT подписали соглашение о создании совместного предприятия для разработки и выпуска легковых автомобилей. В церемонии подписания принял участие председатель правительства РФ Владимир Путин. Созданное СП является вторым после "АвтоВАЗа" крупнейшим игроком на российском рынке легковых машин. Общие инвестиции оцениваются в 2,4 миллиардов евро.

Как заявил по итогам подписания соглашения Путин, правительство РФ приняло решение проработать возможность выделения кредита на сумму 2,1 миллиардов евро СП "Sollers-FIAT".

"Принято решение проработать возможность предоставления долгосрочного кредита сроком до 15 лет на сумму 2,1 миллиардов евро. Кроме того, при реализации проекта в его работе будет задействован ряд регионов, где есть кооперация", - сказал премьер. В частности, речь идет о сотрудничестве с Тольятти по вопросам компонентной базы.

Ранее компания "Sollers" сообщила, что СП создается на паритетных началах. FIAT внесет в СП интеллектуальную собственность, оцениваемую в 150 миллионов евро, и новую платформу для автомобиля "Компакт Уайд". "Sollers" также на 150 миллионов евро внесет производственные мощности завода в Набережных Челнах, а также производственные помещения в Заволжье (Нижегородская область) для производства двигателей и коробок передач.

Российская компания и итальянский автоконцерн не исключают возможности привлечения в состав акционеров нового совместного предприятия, финансирующего банка с миноритарной долей, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня