Тема:

Олимпиада: разбор полётов 108 месяцев назад

Иван Скобрев: Олимпиада только начинается

Иван Скобрев: Олимпиада только начинается

Сборная России открыла счёт медалям на олимпиаде в Ванкувере. Первой наградой сборной стала бронза, завоеванная конькобежцем Иваном Скобревым. Спортсмен пришел третьим на дистанции в пять тысяч метров. Сам призёр отметил, что это только начало - он надеется завоевать награды ещё на двух дистанциях.

"Через день мне придется выходить на лед, готовиться тренироваться, потому что впереди еще две дистанции. Олимпиада только начинается, надеюсь еще не раз попробовать оправдать надежды болельщиков", - сказал олимпиец.

"Это был очень агрессивный бег, - рассказал Скобрев. - Бежали как на высокогорном катке, гонка была очень нервная. Я рад, что удалось финишировать, потому что тяжело было. Но есть медаль! Здорово, что у России появилась первая медаль. Хоть это бронза, я думаю, что все еще вперед, и будущее порадует нас золотом".

Скобрев прокомментировал и совпадение, которое заметили многие болельщики: спортсмен бежал 13-го числа в 13:00 в 13 паре. "Не скажу, что 13 число для меня несчастливое, у меня и на машине, если сложить три цифры номера, получается 13, - сказал он. - Так что я к этому отношусь нормально и считаю, что это даже такой был знак: есть шанс".

"Я обещал болельщикам в своем блоге, что если я переварю все те нагрузки, которые мне представлены итальянским тренером, то я буду прыгать. Сегодня, считаю, получилось попрыгать, и еще и медаль принести", - отметил конькобежец.

По словам Скобрева, "было трудно, было, скажем так, отчаянно. Последние круги я боялся не за то, чтобы добежать, а просто за то, чтобы устоять на ногах, потому что усталость была сумасшедшая".

"Я бы не простил себя, если бы на этих Играх не показал достойный результат", - уверен спортсмен. - Медаль - это всегда очень здорово, но если бы не был показан уровень, то я бы не мог обвинить кого-то или что-то. Потому что руководство, министр спорта очень здорово относятся ко всем вопросам, которые у нас возникают. Руководство Федерации  конькобежного спорта также делает все необходимое для подготовки, к Олимпийскому комитету тоже нет никаких претензий. Мои личные спонсоры из города Череповец меня поддерживают. Это – достойный ответ на все те старания, которые в меня вложили".

"Мне будет тяжело показать высокий результат на 1500 метрах, хотя я буду стараться. У меня была очень серьезна я травма плеча, поэтому не до конца работает левая рука. Не знаю, как я умудрился ей махать на 5000 метров. Пока меня лимитирует эта травма. Что касается 10 километов - там шанс есть, там можно бежать без рук", - рассказал Скобрев.

Эта бронза - первая олимпийская медаль для российских спортсменов на пяти километрах. В последний раз в этом виде программы на пьедестал поднимались еще оветские конькобежцы - в 1984 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере