Первый в России ледяной отель построили в форме сердца

Первый в России ледяной отель открылся на территории горнолыжного комплекса "Малиновка" у деревни Кононовская Устьянского района Архангельской области. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Ижемцева, кульминацией открытия отеля в День всех влюбленных стала церемония бракосочетания пары, приехавшей из Москвы.

Символично, что и сам отель, построенный из снега и льда, имеет форму сердца. "На его сооружение ушла не одна сотня КаМАЗов снега и два автопоезда льда, размеры отеля в плане примерно 60 на 60 метров. Строили это снежное чудо ледовых дел мастера - скульпторы и архитекторы из разных городов страны с помощью студентов российских вузов", - рассказала Ижемцева. Во внутреннем открытом дворике разместился кинозал с ледяной сценой и белоснежным экраном. По бокам - номера, дизайн каждого неповторим. Так, один исполнен в традиционном русском стиле - с вытесанными из снега "бревенчатыми" стенами, с выточенным изо льда самоваром.

Есть в отеле и резиденция Деда Мороза, и детская игровая зона с ледяной горкой, и тренажерный зал с катком, и бар. "Входной билет в ледовый отель для взрослых стоит 200 рублей, для детей - 100. Проект - не коммерческий: плата пойдет только на покрытие эксплуатационных расходов. А работать рукотворная сказка в Устьянах будет до той поры, пока не начнет таять", - отметила представитель властей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере