Тема:

Олимпиада: разбор полётов 98 месяцев назад

Отец разбившегося саночника не может видеть кадры гибели сына

В дом трагически погибшего в Канаде саночник Нодара Кумариташвили не прекращают приходить люди, желающие выразить соболезнования. Отец спортсмена Давид Кумариташвили, в прошлом сам известный саночник, заявил, что знает о произошедшем только по пересказам. "Не могу и не хочу смотреть те кадры, на которых запечатлены последние минуты жизни моего сына. Наверное, никогда не смогу этого сделать", - сказал он.

Ранее находящийся в Ванкувере министр культуры и спорта Грузии Ника Руруа сообщил, что Нодар Кумариташвили будет похоронен на родине, в родном Бакуриани, где он родился и вырос.  "Соответствующие органы проведут в Канаде экспертизу и следственные мероприятия, это необходимо для расследования обстоятельств смерти Нодара. Он будет похоронен в Бакуриани, там же будет установлена мемориальная доска", - сказал Руруа. Представители властей Бакуриани, в свою очередь, сообщили журналистам, что в горнолыжном центре Бакуриани отныне ежегодно будут проходить турниры саночников имени погибшего Нодара Кумариташвили.

Двоюродный дядя погибшего, саночник Феликс Кумариташвили в 70-80-х годах был многократным чемпионом Грузии, победителем и призером разных всесоюзных и международных турниров. С 1990-х годов Феликс занимается тренерской работой. В конце 1990-х годов он почти 5 лет был тренером сборной Франции по санному спорту. С 2001 года Феликс Кумариташвили является главным тренером сборной Грузии по санному спорту и  находится в Ванкувере. Он  наблюдал за последней тренировкой Нодара, во время которой случилась трагедия.

Сегодня