Глава комитета рекламы Москвы пришел из СИЗО в мэрию

Председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, освобожденный из следственного изолятора, во вторник приехал в мэрию.

Макаров прибыл на встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым, своим непосредственным начальником, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации. Накануне Макаров после своего освобождения заявил, что намерен со вторника выйти на работу.

Владимир Макаров обвиняется в том, что с 2004 по 2007 год предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. Следствие считает, что в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено Главным следственным управлением СКП РФ 20 января 2009 года. В августе он был арестован и помещен под стражу. 13 января в следственное управление по Москве обратился председатель Мосгордумы Владимир Платонов с просьбой об избрании в отношении Макарова более мягкой меры пресечения под его личное поручительство.

Сегодня