Удмуртия перейдет на московское время

Депутаты Госсовета Удмуртии решили обратиться к правительству России с просьбой перевести регион на московское время. Таким образом, уже весной Удмуртия может перейти на одно время с Москвой.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что не видит в этом никаких минусов: "Мы провели опрос общественного мнения, согласно которому 70 процентов жителей поддерживают переход на московское время, - сказал Волков. - Расписание авиаперелетов и железной дороги будет удобнее. Опять же будет удобно смотреть телепередачи, которые раньше показывали слишком поздно".

Министр труда Удмуртской республики Сергей Фефилов отметил, что при переходе на московское время жители региона не потеряют так называемый уральский коэффициент (надбавку к зарплате за работу в особых климатических условиях).

"Решение будет отправлено в правительство России на утверждение, и уже в марте, когда вся страна будет переводить стрелки час вперед, Удмуртия перейдет на московское время", - заявил ИТАР-ТАСС спикер Александр Соловьев.

Выступая 12 ноября 2009 года с Посланием Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в РФ. "Примеры других стран – США и Китая – показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо проcчитать все последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время", - сказал президент. "Здесь тоже, конечно, нужно сравнить все выгоды от экономии, оценить очевидные неудобства. Но сделать это надо. И я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы", - заявил Медведев.

Сегодня