Тема:

Автомобиль сбил пешеходов 57 месяцев назад

ДТП в Петербурге: четверо пострадавших

ЧП в Петербурге. По уточненным данным, сегодня легковой автомобиль врезался в людей, стоявших на перекрестке. Есть пострадавшие. По данным ГИБДД - 4 человека. Состояние одного из них тяжелое. Все подробности по телефону из Петербурга сообщил корреспондент ВГТРК Олег Яхонтов:

"Дорожно-транспортное происшествие произошло около половины второго дня в одном из спальных районов Петербурга на севере города. Именно там проходит оживленная трасса - проспект Просвещения. На углу проспекта и улицы Ушинского пешеходы дожидались зеленого сигнала светофора. В это время на перекрестке произошла авария. Столкнулись два легковых автомобиля. От удара один из них выбросило на тротуар, где и стояли пешеходы. По последним данным, в результате ДТП четверо людей пострадали, причем один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Что явилось причиной аварии, пока выясняют сотрудники ГИБДД. Скорее всего, имело место и превышение скоростного режима, поскольку удар был очень сильным. Плюс в Петербурге сейчас идет небольшой снег, соответственно, сильный гололед".

Это уже не первое серьезное ДТП в Санкт-Петербурге с начала месяца. 3 февраля на Невском проспекте автобус сбил 14 человек. Погибли молодой человек и девушка. По предварительной версии, причиной аварии стал отказ тормозов. Водитель автобуса сообщил, что у машины заклинило педаль газа или педаль тормоза. Возможно, одна из педалей оказалась заблокирована ковриком.

Автобус маршрута №15 врезался в автобусную остановку около 16:30 в районе домов 106-108 по Невскому проспекту. Позднее было установлено, что водитель – мужчина на вид 50-55 лет - в момент ДТП был трезв и здоров. Автобус марки "ЛиАЗ" был выпущен 8 лет назад и принадлежал предприятию "Пассажиравтотранс". По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Сегодня