Лев Кузнецов вступил в должность губернатора Красноярского края

Лев Кузнецов наделен полномочиями губернатора Красноярского края. За его кандидатуру единогласно проголосовали все 52 депутата Законодательного собрания региона. Сегодня же состоялась инаугурация Кузнецова.

"Лично я хочу заметить, что кандидатура достойная. Он для вас знаком, он ваш, красноярский. Много знает и работал над тем, чтобы Красноярский край занимал особое место среди субъектов", - сказал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, представивший Кузнецова краевому парламенту.

45-летний политик хорошо известен в Красноярском крае, уточняет ИТАР-ТАСС. С февраля 2001 года он занимал должность первого заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. С октября 2002 года до июня 2007 года был первым заместителем губернатора Красноярского края, исполнял обязанности главы администрации Норильска.

Президент России Дмитрий Медведев 8 февраля внес на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Льва Кузнецова для наделения его полномочиями губернатора. Ранее занимавший пост главы региона Александр Хлопонин 19 января был назначен вице-премьером - полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, напоминает "Интерфакс".

Лев Кузнецов родился в 1965 году в Москве. В 1990 году окончил Московский финансовый институт по специальности "экономист" и впоследствии работал по специальности во Всесоюзном объединении государственных и банковских кредитов, затем - на коммерческих предприятиях, в "Альфа-банке", АКБ "Международная финансовая компания", "Норильском никеле". С 2008 года возглавляет холдинговую компанию "Колмар", владеющую контрольными пакетами акций предприятий по добыче, обогащению и продаже угля.

Сегодня