Тема:

"Первые лица Интернета" в России 105 месяцев назад

Эштон Катчер: не обязательно сидеть в правительстве, чтобы тебя услышали

Не обязательно сидеть в правительстве, чтобы твое мнение услышали. В этом и есть сила социальных сетей, заявил Эштон Катчер на пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК. Он и члены делегации США приехали в Россию с целью обменяться опытом в области IT-технологий. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

Микроблог Катчера является одним из самых популярных в Твиттере: юзера aplusk - так актер называет себя в блогосфере - читают более 4,5 миллиона пользователей. По словам блогера, когда возникают социальные СМИ, стираются границы.

"Мы начинаем жить в мире, который более соответствует нашим интересам, возникают различные группы, появляется глобальная информированность. О различных проблемах мы можем рассказать миру простым нажатием кнопки", - высказал свое мнение блогер.

"Удивительные вещи происходят, когда выходишь в Интернет. Когда я начал размещать свой блог, все было на английском. Но люди помогают. И появился мой блог на испанском, на французском, немецком, русском, - отметил актер. – Мы все еще учимся, нам всем надо еще многое сделать. Но у нас есть взаимное желание сотрудничать. И мы будем сотрудничать".

Сейчас в России хотят создать аналог Силиконовой долины, которая существует в штате Калифорния. На это Эштон Катчер ответил: "Нас спрашивали, какие мы можем дать рекомендации. Я в своем блоге обязательно поставлю этот вопрос, потому что хочу переадресовать его американской аудитории. Но меня очень интересует, что в нем напишите вы".

Среди участников пресс-конференции также был основатель и председатель правления Twitter Джек Дорси, исполнительный директор eBay Джон Донахью, глава Mozilla Митчел Бейкер, представитель Госдепа США Джерад Коэн.

Сегодня