Кореянка Ким Ю На - чемпионка Олимпийских игр в одиночном катании

Олимпийский турнир по фигурному катанию завершился соревнованиями женщин. Убедительную победу одержала 19-летняя южнокорейская спортсменка Ким Ю На.

Она лидировала после обязательной программы, опережая свою ближайшую преследовательницу японку Мао Асаду на 4,72 балла. В произвольной программе кореянка снова оказалась вне конкуренции - она была удостоена оценки 150, 06, что принесло ей в сумме 228,56 балла. Чемпионка мира Ким Ю На прибавила к своему титулу звание олимпийской чемпионки. Серебряная медаль досталась японке Мао Асаде. Бронзовым призером Олимпиады стала канадская спортсменка Джоан Рошетт, которую во время Игр постигла страшная трагедия - смерть матери. Тем не менее, она нашла в себе силы выйти на лед и выступила превосходно.

Россиянки Алена Леонова и Ксения Макарова заняли девятое и десятые места соответственно. Однако и этот результат стоит признать обнадеживающим. Обе наши спортсменки еще очень молоды, и за четыре года, отделяющие нас от Олимпиады в Сочи, он могут вырасти в фигуристок высочайшего уровня, способных бороться за награды.

Сегодня