Тема:

Землетрясение в Чили 109 месяцев назад

В Чили объявлен режим ЧС: погибли уже 47 человек

Число жертв мощного землетрясения в Чили увеличилось до 47. Президент страны Мишель Бачелет объявила о введении в стране чрезвычайного положения. Не исключено, что число погибших может возрасти, передает ИТАР-ТАСС.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 8,8 находился в 317 км от Сантьяго, на глубине 59,4 км, в 90 км к северо-востоку от города Консепсьон. Через несколько часов произошло второе землетрясение. Его эпицентр располагался у побережья в 120 километрах к северо-западу от города Талка на глубине 35 километров.

Подземные толчки ощущались в других чилийских городах, а также на территории Аргентины. Как сообщила телекомпания CNN, в столице Аргентины - Буэнос-Айресе - проводится эвакуация жителей из некоторых зданий.

Точных данных о жертвах и разрушениях пока нет. Сообщается об обрушении зданий, отсутствии в ряде районов страны телефонной связи и электрообеспечения. В Сантьяго закрыт международный аэропорт, где имеются серьезные разрушения. В самом городе обвалился крупный автомобильный мост, разрушены несколько домов.

Тревога в связи с возможностью возникновения цунами объявлена вдоль всего Тихоокеанского побережья от Антарктиды до Коста-Рики. Чилийские власти опровергли возможность цунами. Однако предупреждение о нем остается в силе для Эквадора, Колумбии, Панамы и Коста-Рики.

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Сантьяго, российские граждане при землетрясении не пострадали

Сегодня