Тема:

Землетрясение в Чили 112 месяцев назад

Президент Чили: "У нас произошло жуткое землетрясение"

Президент Чили: "У нас произошло жуткое землетрясение"

"У нас произошло жуткое землетрясение и несколько эхо-толчков", - заявила президент Чили Мишель Бачелет. Она отметила, что несмотря на это все системы жизнеобеспечения функционируют. Президент Чили призвала сограждан соблюдать спокойствие. Бачелет пообещала, что любая поступающая информация будет незамедлительно разглашаться. "Мы делаем всё возможное, используя все силы, которыми располагаем", - подчёркивает Мишель Бачелет.

Министр внутренних дел Чили Эдмундо Перес Йома проинформировал, что число жертв мощного землетрясения в Чили, которое произошло 27 февраля, достигло 76 человек.

Землетрясение близ чилийского города Консепсьона магнитудой 8,8 по шкале Рихтера повлекло эхо-толчки магнитудами 6,9 и 5,4 по шкале Рихтера. До особого распоряжения закрыт аэропорт Сантьяго. Ограничена работа чилийского сегмента сети Интернет. Из Чили сообщают о разрушениях зданий, отсутствии в ряде районов страны телефонной связи и электроснабжения, сообщает "Интерфакс".

Энергия, выделившаяся при чилийском землетрясении, примерно в 10 раз больше, чем у катастрофического землетрясения 12 января 2010 года на Гаити, магнитуда которого составляла 7 баллов.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 8,8 находился в 317 километрах от Сантьяго, на глубине 59,4 километра, в 90 километрах к северо-востоку от города Консепсьон. Через несколько часов произошло второе землетрясение. Его эпицентр располагался у побережья в 120 километрах к северо-западу от города Талка на глубине 35 километров.

Подземные толчки ощущались в других чилийских городах, а также на территории Аргентины. Как сообщила телекомпания CNN, в столице Аргентины - Буэнос-Айресе - проводится эвакуация жителей из некоторых зданий.

Тревога в связи с возможностью возникновения цунами объявлена вдоль всего Тихоокеанского побережья от Антарктиды до Коста-Рики. Чилийские власти опровергли возможность цунами. Однако предупреждение о нём остается в силе для Эквадора, Колумбии, Панамы и Коста-Рики. Российские граждане при землетрясении не пострадали

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере