Андрей Воробьев: пользоваться лицензионной продукцией должно быть выгодно

Андрей Воробьев: пользоваться лицензионной продукцией должно быть выгодно

Одним из самых громких событий последней недели для российского Интернета стало закрытие сайта Торрентс.Ру. Этот популярный сайт-треккер предлагал пользователям различный, а порой и уникальный в своем роде контент – фильмы, книги, музыку и компьютерный софт.

А во Франции совсем недавно приняли закон, который будет наказывать пользователей, пользующихся пиратской продукцией в Интернете, смотрят фильмы, скачивают музыку.

В интервью каналу "Россия 24" директор Департамента по связям с общественностью компании "РУ-Центр" Андрей Воробьёв высказал свое мнение о том, возможно ли в России принятие такого закона.

По его словам, под этот закон попадают абсолютно все пользователи. "Мы прекрасно знаем, что в домашних хозяйствах у большинства людей встречается контрафактный экземпляр произведений. Поэтому наказывать за пользование контрафактом - это то же самое, что наказывать потребителей наркотиков, людей, которые, в общем-то, больны", - отметил Андрей Воробьев.

По его мнению, нужно бороться в первую очередь с распространителями. "Мы видим, что сейчас возбуждены уголовные дела не против тех, кто скачивал, не против самих владельцев домена Торрентс.Ру и других доменов, а именно против тех, кто выкладывал посредством этих ресурсов для свободного скачивания контрафактные экземпляры произведений", - объяснил Андрей Воробьев.

Вместе с тем директор Департамента по связям с общественностью компании "РУ-Центр" убежден, что если говорить о правовой культуре, нужно делать так, чтобы было модно, чтобы было выгодно пользоваться лицензионными произведениями.

Сегодня