По факту аварии на Ленинском проспекте заведено уголовное дело

По факту аварии на Ленинском проспекте заведено уголовное дело

По факту столкновения служебного "Мерседеса" вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова с автомобилем "Ситроен" на Ленинском проспекте Москвы возбуждено уголовное дело. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли две женщины. Водитель "Мерседеса" и его пассажир Анатолий Барков были с места происшествия госпитализированы.

Следственная часть следственного управления при УВД по Юго-Западному административному округу возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Дело находится на контроле прокурора Москвы.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столицы произошло столкновение автомобилей марки Citroen C2 и "Мерседес". Трагедия унесла жизни находившихся в "Ситроене" 72-летней заслуженного врача России профессора Веры Сидельниковой и 36-летней врача Ольги Александриной, которые работали в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии они ехали на работу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, родственники погибших обратились в Федерацию автовладельцев России, которая начала собственное расследование происшествия, заявляя, что официальная версия причины ДТП о том, что виновником аварии является водитель "Ситроена", бездоказательна.

Авария на Ленинском проспекте стала одной из самых обсуждаемых тем недели в Рунете. Очевидцы столкновения утверждают, что в нём виноват водитель "Мерседеса", ехавший по разделительной полосе. В это обычным гражданам верится больше, чем в официальную версию. Прощание с Верой Сидельниковой состоится 28 февраля 2010 года на Николо-Архангельском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере