"Крузенштерн" вышел из Ванкувера с олимпийским флагом на борту

"Крузенштерн" вышел из Ванкувера с олимпийским флагом на борту

После закрытия зимней Олимпиады учебное парусное судно «Крузенштерн» из Ванкувера отправилось в дальнейшее путешествие, но уже с олимпийским флагом на борту. Ведь, как известно, следующие игры пройдут в Сочи, и один из главных олимпийских символов передан российской стороне. 15 дней пути до мексиканского порта Акапулько флаг будет находиться на борту парусника. Из Акапулько полотнище доставят в Мехико, оттуда самолетом в Москву, а затем - в Сочи. И несмотря на столь ответственную миссию, курсанты вернулись к обычному распорядку: занимаются, несут вахты, продолжают палубные работы.

Александр Осипов, курсант Балтийской академии рыбопромыслового флота, отметил: «Самое главное, что мы уже возвращаемся домой. До этого мы только отдалялись, было тяжело. А сейчас благодаря тому чувству, что мы возвращаемся домой, будет легче, и переходы будут короче, не будет уже длинных переходов по месяцу, будет 8 дней, 5 дней, 10 дней. Мы будем заниматься работами по «Крузенштерну», покрасочными, чтобы домой он красивым вернулся».

После захода в Акапулько барк посетит Венесуэлу, Перу и Кубу. Ну, а в Калининграде «Крузенштерн» будут встречать 31-го мая.

Сегодня