Мутко: "Я совершенно спокойно уйду"

Мутко: "Я совершенно спокойно уйду"

Вместе с олимпиской сборной в Москву вернулся и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он заявил журналистам, что готов оставить свой пост, однако не считает выступление на Олимпиаде провальным, сообщает телеканал "Россия 24".

"Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное", - сказал Виталий Мутко.

Накануне президент России Дмитрий Медведев обсудил итоги Олимпиады на встрече с руководством партии "Единая Россия". "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - констатировал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления". "Если не смогут, мы им поможем", - пообещал Дмитрий Медведев.

Чтобы избежать в будущем проблем, подобных ванкуверским, глава государства считает необходимым кардинально изменить подготовку спортсменов. "Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Олимпиаде в Сочи. Но мы должны с учетом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, - пояснил Дмитрий Медведев. - Мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли, ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет. А своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт - и это абсолютно очевидный факт - беспрецедентно большое".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере