Тихонов и Титов покинут Казахстан

Бывшие футболисты сборной России, неоднократные победители российского первенства в составе московского"Спартака" Андрей Тихонов и Егор Титов остались безработными. Руководство астанинского "Локомотива" расторгло контракты с российскими полузащитниками в одностороннем порядке.

В прошлом сезоне 39-летний Тихонов и 33-летний Титов были одними из лучших в составе "Локомотива". Во многом благодаря Андрею и Егору клуб из Астаны стал вице-чемпионом Казахстана. Тихонов был признан лучшим игроком казахстанского чемпионата.

Однако у "Локомотива" накопились немалые денежные долги к россиянам. Выплатить их полностью клуб оказался не в состоянии и предпочел расторгнуть контракты с Андреем и Егором. Сначала оба футболиста, прибывшие в Турцию на предсезонный сбор "Локомотива", не были допущены на тренировку, и им было отказано в праве поселения в гостиницу с остальными игроками. После чего Титову и Тихонову сообщили, что они отчислены из клуба за прогул тренировки и никакой компенсации им не полагаются.

Бывшие лидеры "Спартака" намеревались обратиться в суд. Но ситуация изменилась, сообщает "Спорт-Экспресс". После вмешательства руководителей компании КТЖ и Федерации футбола Казахстана "Локомотив" из Астаны согласился представить документы, на основании которых опытные российские мастера могут перейти в другой клуб.

Этим документом оказался приказ об увольнении футболистов за пропуск тренировочных сборов в начале февраля в Турции. На тот сбор, проходивший в Анталье в отеле "Камелия", игроки фактически не были допущены новым руководством "Локо".

"Мы понимаем всю сложность ситуации: поменялся формат клуба, к руководству пришли новые люди, но так вести себя нельзя! - заявили "Спорт-Экспрессу" в компании ProSports Management, ведущей дела Титова и Тихонова. - Не пускать на тренировку, делать все, чтобы ребята не поселились в отель, где живет команда, а потом увольнять за "прогул" - это нонсенс!"

"Лишь после вмешательства руководства КТЖ и генерального секретаря Казахской федерации футбола диалог перешел в более или менее цивилизованное русло. Сейчас мы ждем возвращения из Ванкувера главы КТЖ Аскара Мамина и уверены, что в ближайшее время будет найдено решение, которое устроит и Тихонова с Титовым, и "Локомотив", поскольку никто не заинтересован в раздувании скандала. В целом же, о сезоне, проведенном в Казахстане, у обоих игроков остались приятные воспоминания".

Сегодня