Вице-президент "ЛУКойла" решил извиниться перед жертвами ДТП

Вице-президент "ЛУКойла" Анатолий Барков выписан из больницы после дорожно-транспортного происшествия. 25 февраля его автомобиль "Мерседес" врезался в другую иномарку, находившиеся там женщины погибли.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято", - заявил Барков. Он обратился к правоохранительным органам с просьбой "привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия".

Лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя женщина - водитель автомобиля "Ситроен С3", а затем в больнице скончалась известный российский врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом со своей коллегой. Барков был госпитализирован.

По первоначально озвученной версии столичного ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Родственники погибших и многочисленные свидетели считают, что авария произошла по вине "Мерседеса", который вылетел на встречную полосу. Кроме того, сразу после аварии водитель Баркова свинтил с машины номерные знаки. Камер на этом участке дороги не было.

Федерация автовладельцев России заявила о том, что проводит расследование обстоятельств этой автокатастрофы, сообщает "Интерфакс".

Сегодня