Виталий Мутко идёт ва-банк

Слова президента России Дмитрия Медведева о необходимости отставки руководителей, причастных к неудаче на Играх в Ванкувере, вызвали бурную реакцию среди боссов российского спорта. С продолжением темы – обозреватель радио "Вести ФМ" Игорь Каменский.

Лейтмотив высказываний руководителей спортивных организаций и ведомств весьма схож: мы-то уйдем, но спорту лучше не станет. К этому добавляются несколько слов о том, что же в действительности происходит в российском спорте.

Вот, например, высказывание президент Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова: "Если это проблему решит, я хоть сейчас покидаю свой пост. Если это поможет развитию лыжного спорта, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами, если Дума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами, то нет проблем".

"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт – я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, а объективная реальность", - это уже слова министра спорта Виталия Мутко.

Мутко же, кстати, выступил с критикой нового главы РФС Сергея Фурсенко. "Мой преемник уже сказал, что в 2018 году мы будем чемпионами мира. Это безответственное заявление человека, который ни разу не был на войне", – сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

Очень неожиданное заявление, учитывая, что кандидатура Фурсенко на пост президента РФС была одобрена на самом верху. Слова Мутко можно рассматривать лишь в одном из двух ракурсов – либо это попытка хлопнуть дверью и сказать всю правду человека, чья чиновничья судьба предрешена, или попытка пойти ва-банк и вернуть себе хотя бы верховное главнокомандование в футболе. Какой из двух вариантов правда – узнаем, думается, в ближайшее время.

Читайте также по теме:

Мутко не уверен, что спорт выиграет от его ухода
 

Сегодня