Тема:

Землетрясение в Чили 113 месяцев назад

Самолет МЧС России прибыл в Чили

Самолет МЧС России прибыл в Чили

В пятницу прибыл в Чили самолет МЧС России с партией гуманитарной помощи на борту, пострадавшую от мощнейшего землетрясения. ИЛ-76 приземлился на базе ВВС в Сантьяго в 17:40 по местному времени (23:40 по московскому времени), на несколько часов позже, чем планировалось первоначально. На базе российский борт встречал министр обороны Чили Франсиско Видаль.

На борту самолета многоместные палатки, одеяла, насосы. Общий вес груза составляет 28 тонн. Гуманитарная помощь Чили оказывается по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Уже началась разгрузка помощи, которая будет доставлена в ближайшие дни в город Консепсьон, наиболее сильно пострадавший от подземных толчков, а также другие районы страны. Вскоре в Сантьяго будет направлен второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью.

По официальным данным, число погибших в результате землетрясения в Чили магнитудой 8,8 уже превысило 800 человек. Спасатели продолжают работы по разбору завалов, также предпринимаются попытки определить число жертв цунами - волны, хлынувшей на чилийский берег после землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере