ГИБДД: камеры не зафиксировали ДТП на Ленинском проспекте

Читайте нас в Telegram

Видеокамеры не зафиксировали ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля, поскольку место аварии оказалось закрыто рекламным щитом.

Как заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев на брифинге в пятницу, на этом участке дороги расположено три видеокамеры, все они предназначены для отслеживания ситуации на Третьем Транспортном кольце. "Одна из них случайно при развороте смогла зафиксировать часть участка дороги, по которому двигались участники ДТП", - сказал Казанцев. Однако, добавил он "камера не зафиксировала само ДТП, поскольку обзор был перекрыт рекламным щитом". "При этом важно отметить, что рекламный щит в данном месте установлен в полном соответствии со всеми гостами", - цитирует начальника ГИБДД "Интерфакс".

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, следствие пока не определило виновника этой аварии. Об этом сообщил журналистам начальник отдела Главного следственного управления ГУВД Москвы подполковник юстиции Алексей Кузнецов.

Он напомнил, что уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Нарушение прав дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". "За время расследования у нас появились определенные результаты. Были допрошены около десяти очевидцев, осмотрено место, зафиксировано положение автомобилей и их частей, а также другие обстоятельства аварии", - сказал Кузнецов. Он пояснил, что назначен ряд экспертиз, которые покажут, действия кого из водителей привели к ДТП.

Тем не менее пока виновного установить не удалось, добавил он. "Если я сейчас предопределю, кто виноват, я буду плохим юристом", - сказал начальник отдела. Он отметил, что расследование аварии иногда занимает годы, но в данном случае пообещал быть оперативнее.

Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes произошло 25 февраля около 8 часов по московскому времени на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen С3. Позднее в больнице скончалась ее свекровь - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

Сегодня