Путин хочет выяснить, куда вкладывались деньги, выделенные на Олимпиаду

Путин хочет выяснить, куда вкладывались деньги, выделенные на Олимпиаду

Путин напомнил, что с 2006 по 2009 годы на подготовку к Олимпиаде было выделено около 3,5 миллиардов рублей только из федеральных источников, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это в пять раз больше, чем на подготовку нашей сборной к соревнованиям в Турине в 2006 году и сопоставимо со средствами, которые выделялись странами, которые стали ведущими в Ванкувере по общекомандному зачету", - подчеркнул он.

"Может быть деньги, которые мы выделяли, вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался?" - сказал премьер.

"На это нужно посмотреть", - потребовал Путин.

1 марта президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня с руководством "Единой России". В частности, речь шла и об итогах завершившейся в Ванкувере Олимпиады. Президент России считает, что провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Президент пообещал наказать виновных.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что государство выделяет немалые деньги на спорт. "Но, видимо, деньги - это не самое главное", - подчеркнул глава государства. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен понести ответственность, и сейчас ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал президент.

3 марта президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Олимпийские игры в Ванкувере стали самыми неудачными в истории отечественного спорта. В общекомандном зачете сборная России заняла только 11-е место. Вот те, кто принес медали в копилку сборной России.


 

Сегодня