Сомалийские пираты захватили судно у Мадагаскара

Новый пиратский захват. Добычей сомалийских пиратов недалеко от побережья Мадагаскара стало норвежское судно UBT Ocean. Судно зарегистрировано на Маршалловых островах.

По данным владельцев морского транспортного средства, захват произошёл ранним утром 5 марта. На борту UBT Oсean находится экипаж, состоящий из 21 человека. По другим данным, в плен к пиратам попали 24 человека: 17 индонезийцев, пять китайцев, один нигериец и один вьетнамец.

В настоящее время, как передаёт ИТАР-ТАСС, МИД Норвегии проверяет информацию о захвате судна.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Своей базой пираты называют Пунтленд. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и приёмники глобального позиционирования. Проблема пиратства в Сомали встала во весь рост ещё в 1991 году, после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего в стране с конца 1960-х годов. В настоящее время международное сообщество признаёт в качестве законной власти в Сомали Федеральное правительство, которое контролирует лишь часть столицы страны – города Могадишо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере