Бурджанадзе: Грузия должна искать точки соприкосновения с Россией

Грузия должна искать соприкосновения с Россией с целью нормализации отношений двух стран. Об этом заявила в пятницу находящаяся в Москве Нино Бурджанадзе, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

В эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" она сказала, что у нынешних властей Грузии нет ресурсов и возможностей для урегулирования отношений с РФ. По ее словам, "нынешние власти Грузии не смогли предотвратить втягивание страны в противостояние и вооруженный конфликт с РФ".

Бурджанадзе отметила, что большинство "населения Грузии желает налаживания отношений с РФ и прекрасно понимает, что это входит в интересы Грузии".

"Политические силы и население Грузии должны мирными путями сделать все для того, чтобы добиться назначения в стране досрочных президентских выборов, что позволит избрать ответственного, прагматичного и предсказуемого руководителя. Это даст возможность сделать конкретные и важные шаги по нормализации грузино-российских отношений", - сказала она.

В четверг Нино Бурджанадзе встретилась в Москве с председателем правительства РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Ряд оппозиционных партий Грузии приветствовал ее решение поехать в Россию и подключиться к процессу урегулирования отношений двух стран. Представители грузинского руководства и некоторых других партий назвали ее действия "предательством родины и попыткой заручиться поддержкой властей РФ с целью прихода к власти в Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня