Тема:

Отбор на "Евровидение" 111 месяцев назад

Песня о несчастной любви и номер 13 принесли победу

Песня о несчастной любви и номер 13 принесли победу

Россию на "Евровидении-2010" будет представлять "Музыкальный коллектив Петра Налича". Именно эти музыканты накануне вечером победили в финале национального отборочного конкурса. Группа выступала под 13-м номером с песней о несчастной любви. Победители рассказали о том, верят ли они в приметы, и, конечно, о самых ярких моментах конкурса.

Про этот конкурс уже говорят, что он снова превзошел сам себя: ведь в нем были представлены 25 кардинально разных участников. Уже на первых же минутах зал буквально замер, так как голос Олега Безинского, как было сказано перед началом, исследовали ученые. После выступления участник конкурса рассказал: "я пою всё. Я выступал с эстрады с шести лет с песней "Орленок, орленок… "В результате он сорвал оглушительные овации, но рекорды по аплодисментам были впереди.

За кулисами конкурса - хорошо отлаженный конвейер. Организовать выход на сцену сразу 25-ти групп подряд - целая наука. Гримеры, визажисты и костюмеры работают, не покладая кисточек, расчесок и булавок. Самой сложной стала группа "Бурановские бабушки" из удмуртской деревеньки. Под национальные платки было нелегко продеть радиомикрофоны и наушники. Они мечтают восстановить в родной деревне церковь, потому и решили заявить о себе. И почти получилось: 70-летние бабушки увозят на свою малую Родину третье место и зрительскую любовь.

Но абсолютное большинство голосов получил "Музыкальный коллектив Петра Налича". Они и перед решающим выходом верны себе, в жизни, как и в песне, постоянно иронизируя: "У нас классический "медляк", но с драматическими выходами". Ребята еще не знают, что победят, они только что выступили. "Я считаю, что мы молодцы по-прежнему. Как было и до выступления". – уверен Петр Налич. Позже он признался: "Ну что, на бис мы, конечно, похуже исполнили. Немного я испугался, когда мы выходили на высшую ноту".

Это тот случай, когда говорят: "Сделали себя сами. Три года назад сняли простенький клип "Гитар", разместили его в Интернете – и 70 тысяч просмотров ежедневно. Сегодня в Интернете тоже взрыв – о победе Налича бурлят форумы и блоги, интернет-аудитория явно внесла в его победу весомый, если не решающий вклад.

"Это музыкантский подход, это профессиональный подход, это не фрик-история", - уверен Дима Билан. А победитель "Евровидения-2009 Александр Рыбак считает: "У нас в Норвегии хорошо примут такую музыку. Я думаю, нам очень понравится". А победитель отборочного конкурса смеется: "Чё нас плохо принимать-то?".

На пресс-конференции они совсем не похожи на заправских звезд шоу-бизнеса, тем, видимо, и привлекают. В Норвегии ребята собираются побеждать, иначе, как они спрашивают, зачем тогда вообще всё это? Финал состоится в конце мая текущего года.
 

Сегодня