Пираты захватили кенийское судно

У побережья Сомали пираты захватили рыболовецкое судно под кенийским флагом для его возможного использования в качестве плавучей морской базы с целью расширения географии своей деятельности.

Как сообщил представитель морских властей Кении Эндрю Мвангура, судно было захвачено пиратами на прошлой неделе. На его борту находился экипаж в составе 10 кенийцев, испанца, поляка, по одному представителю Кабо-Верде и Намибии и двух сенегальцев.

Эндрю Мвангура считает, что "пираты захватили траулер для использования его в качестве плавучей базы для нападения на другие суда".

До настоящего времени не известно, где именно было захвачено судно и куда оно было отконвоировано. Директор испанской фирмы, которой принадлежит траулер, отправился в Кению для ведения переговоров о его освобождении, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Своей базой пираты называют Пунтленд. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и приёмники глобального позиционирования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере