Жертвами финансовой пирамиды в Интернете стали десятки тысяч людей

В Интернете раскрыта крупная финансовая пирамида. Как сообщили в МВД, своих денег лишились десятки тысяч граждан не только в России, но и странах СНГ. Речь идет об обмане на миллионы долларов.

Мошенники создали компанию для продажи виртуальных "ценных бумаг". Стоимость так называемой "клубной карты" биржевого игрока варьировалась от 4 до 80 тысяч рублей. Организаторы пирамиды обещали клиентам баснословную прибыль, но в результате люди оставались ни с чем. Полученные обманным путем деньги мошенники систематически выводили за рубеж, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам официального представителя управления "К" МВД РФ Ирины Зубаревой, деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести "продукты" компании, но и привлечь как можно большее количество человек. Ставка делалась в основном на пенсионеров, желающих получить дополнительный доход.

"Деятельность пирамиды распространилась не только на все крупнейшие города России, но и на Украину. Однако среди компаний по сетевому маркетингу она имела негативную репутацию, поскольку десятки тысяч граждан России, Украины, Казахстана и других государств не только не заработали, но и потеряли в ней деньги", - отметила Ирина Зубарева.

Она добавила, что многие члены клуба, осознав, что данная организация является пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководство компании создало такие условия, при которых это сделать было невозможно.

Сегодня