Тема:

Землетрясение в Чили 111 месяцев назад

Из Раменского в Чили вылетели два самолета МЧС

В Чили для оказания помощи пострадавшим от землетрясения  вылетели два самолета МЧС РФ. Транспортные самолеты Ил-76 с аэромобильным госпиталем и врачами на борту вылетели с подмосковного аэродрома Раменское.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, в общей сложности двумя спецрейсами в Чили будут доставлены 45 врачей и специалистов отряда "Центроспас", 7 врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", психологи центра экстренной психологической помощи МЧС и аэромобильный госпиталь со специальным оборудованием и медикаментами.

Ранее по поручению Дмитрия Медведева  бортами МЧС в Чили было доставлено еще две партии гуманитарной помощи, в том числе многоместные палатки, электрогенераторы и специальное аварийно- спасательное оборудование. Общий вес партий - около 60 тонн.

Аэромобильный госпиталь МЧС РФ располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическим блоками, а также блоком УЗИ, рентгена, ЭКГ и лабораторией крови. Он был задействован и работал на полную мощность и в другой гуманитарной операции - когда российские врачи оказывали помощь пострадавшему от сильнейшего землетрясения населению Гаити. Тогда за время работы госпиталя медицинскую помощь получили около двух тысяч пострадавших, в том числе более 600 детей. Российские врачи провели более 170 сложнейших хирургических операций.

27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. Погибли до 800 человек, сотни пропали без вести. В стране около 2 миллионов человек остались без жилья.

Сегодня