Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 113 месяцев назад

Комментатор "Формулы-1": Шумахеру придется доказывать свою скорость

Комментатор "Формулы-1": Шумахеру придется доказывать свою скорость

В воскресенье в Бахрейне стартовал чемпионат мира в "Формуле-1". Спустя несколько лет в соревнования вернулся Михаэль Шумахер. В интервью телеканалу "Россия 24" комментатор "Формулы-1" Алексей Попов рассказал, как выступил Шумахер, и поделился своим мнением, есть ли у семикратного чемпиона мира шансы побороться за чемпионство.

Триумфальное возвращение Шумахера могло быть в том случае, если бы "Мерседес" оказался таким же, каким "Браун Гран-при" (прим.  - британская команда, победившая в розыгрыше Кубка конструкторов) был год назад, констатировал Алексей Попов. Тогда команда "Браун" придумала двойной диффузор, поэтому первые гонки никто не мог к ним приблизиться, пояснил эксперт.

По словам Алексея Попова, постепенно их догнали, начали перегонять, поэтому при таком раскладе не хватило просто времени. "Но и при таком раскладе надо быть быстрее своего партнера по команде. А восходящая звезда Нико Росберг весь уикенд был быстрее. Поэтому Михаэлю нужно определенное время, чтобы вкатиться", - считает Попов.

Комментатор заметил, что у семикратного чемпиона мира все в порядке с физикой, все в порядке с шеей. "Мы видели определенные меры предосторожности, у Шумахера специальная система защиты головы с определенным подголовником, чтобы шея, которую гонщик повредил при падении с мотоцикла, испытывала меньше нагрузки", - рассказал Алексей Попов.

По его мнению, Шумахеру сейчас тяжелее, поскольку возраст тоже дает о себе знать. Вместе с тем Попов убежден, что гонщик вкатится. Весь вопрос в том, насколько он будет работать со своим партнером, сможет ли он опередить его, продолжил Попов.

"Если Шумахер регулярно будет медленнее Росберга, то никто не будет приносить в жертву молодого пилота только ради имени Михаэля Шумахера. Поэтому ему самому придется доказывать свою скорость. Он способен на это, и весь вопрос так же, как у Рено, в работе с машиной. Пока Мерседес медленнее", - подытожил комментатор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере