Тема:

Цены на лекарства 48 месяцев назад

Закон о лекарствах принят Госдумой во втором чтении

Дума сегодня приняла во втором основном чтении законопроект "Об обращении лекарственных средств". Этот документ, разработанный правительством, принципиально меняет всю систему регистрации и распространения лекарств в России.

Так, будет введено госрегулирование цен на жизненно важные препараты, а медицинские учреждения смогут приобретать лекарственные средства напрямую у производителя. Также право продажи медикаментов получат сельские врачи и фельдшеры, что заметно снизит цены. А к 2014 году российские производители должны будут перейти на европейские стандарты качества лекарственных средств.

В эфире канала "Россия 24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что законопроект регламентирует четкий срок перехода отечественных предприятий на современный стандарт качества, устанавливая переходный период и конечную дату переход 1 января 2014 года.

По словам Голиковой, урегулированы также вопросы, касающиеся государственной регистрации. Законопроект устанавливает жесткое требование к тем, кто осуществляет розничную продажу лекарственных препаратов, что цена не может быть выше той, которая складывается в результате зарегистрированной цены производителя и той торговой надбавки, которая на основе методики установлена органом власти региона РФ, подчеркнула министр.

Сегодня

Гриб получил шесть лет

Гриб получил шесть лет

43 минуты назад