"Агава": вывезенное следователями оборудование не имеет отношения к iFolder

В компании "Агава" считают приостановление работы сайта iFolder.Ru беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Об этом говорится в заявлении компании ("Агава" – администратор сервиса iFolder). "Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле", - говорится в заявлении.

В четверг в помещении дата-центра, находящегося по адресу Москва, 2-я ул. Энтузиастов, д. 5, появились следователи. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.Ru. Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти все оборудование "Агавы", размещенное в дата-центре, для проведения собственной экспертизы.

В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к этому проекту.

Сегодня