Тема:

Крушение Ту-204: расследование 112 месяцев назад

Ту-204 второй день подряд попадает в сводку происшествий

Ту-204 второй день подряд попадает в сводку происшествий

При посадке в аэропорту Домодедово упал российский самолет ТУ-204. Лайнер авиакомпании "Авиастар ТУ" не дотянул всего километр до взлетно-посадочной полосы и совершил жесткую посадку в лесу. На борту были девять человек. Все пострадавшие доставлены в больницы. О том, в каком состоянии они находятся, рассказал корреспондент "Вести ФМ" Олеся Грачева.

В центральную районную больницу города Домодедово доставлены пять членов экипажа упавшего самолета. Трое - в реанимации. Как рассказал руководитель отделения реанимации Мария Вацек, это бортинженер, стюардесса и второй пилот. Как выразилась врач, состояние у них стабильно тяжелое, у всех травмы головы, переломы. Второму пилоту только что сделали операцию, у него травма живота и открытая черепно-мозговая травма, командир лайнера находится в травматологическом отделении с переломами. Также сюда госпитализировали еще одну стюардессу, ей оказали помощь и отпустили домой - у нее лишь ушибы. По словам врачей, угрозы жизни этих пациентов нет.
Еще четверо пострадавших с легкими травмами находятся в медцентре аэропорта. Экипаж состоял из восьми человек, все живы.

Самолет летел из Хургады, это был технический рейс, пассажиров на борту не было. Диспетчеры поддерживали связь с лайнером на протяжении всего полета, но в километре от взлетно-посадочной полосы он пропал с радаров. В 3:30 ночи его обнаружили в лесу спасатели. Взрыва и возгорания не последовало. Самолет частично разрушен - надломлен в двух местах, лежит на боку без одного крыла. В нескольких местах фюзеляжа - пробоины от деревьев.

Самолет Ту-204, который принадлежал авиакомпании "Авиастар ТУ", уже второй день подряд попадает в сводку чрезвычайных происшествий. В воскресение он вылетел в Египет, но пришлось вернуться. Два часа кружил над аэропортом, вырабатывал топливо. Тогда, правда, с пассажирами на борту. Но, к счастью, все обошлось, он успешно приземлился. Несколько часов люди провели в аэропорту, а потом их все-таки доставили в Хургаду. И вот возвращение домой оказалось для самолета роковым. Сейчас место крушения оцеплено, там работают следователи, сотрудники МЧС. По поводу причин и версий ЧП они пока ничего не говорят.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере