Тема:

Крушение Ту-204: расследование 113 месяцев назад

Компании "Авиастар-Ту" запретили перевозить пассажиров

Компании "Авиастар-Ту" запретили перевозить пассажиров

Ульяновской авиакомпании "Авиастар-Ту" запрещено выполнять пассажирские перевозки. Такое решение приняло Федеральное агентство воздушного транспорта после крушения в Домодедове лайнера Ту-204-100.

"Компании принадлежит три грузовых и два пассажирских самолета. Теперь остался только один. В соответствии с законом, в случае, если авиакомпания не имеет резервного судна, она не может выполнять пассажирские авиаперевозки", - пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель Росавиации. При этом он отметил, что запрет на полеты лайнеров Ту-204 не вводился и, скорее всего, вводиться не будет.

Самолет Ту-204, выполнявший рейс из Хургады в Москву, разбился сегодня ночью в 2 часа 37 минут при заходе на посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы около километра. Ту-204 сел в лесном массиве в районе поворота в аэропорт Домодедово. У машины оторвало крылья, фюзеляж получил частичные повреждения.

В результате аварии пострадали 8 человек (3 члена летного экипажа, инженер по обслуживанию, 4 бортпроводника). Трое из них находятся в тяжелом состоянии. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Как сообщили в Росавиации, заход на посадку в аэропорт выполнялся в сложных метеоусловиях: нижний край облачности - высотой 60 метров, видимость на взлетно-посадочной полосе непостоянная - от 450 до 700 метров. Но несмотря на непростую метеорологическую обстановку и ограниченную видимость, заход на посадку выполнялся в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе при заходе на посадку. Радиотехнические и светотехнические средства посадки аэропорта работали без замечаний. Экипаж самолета не сообщал о намерении совершить аварийную посадку или об отказах и неисправностях.

Черные ящики лайнера уже найдены, их состояние удовлетворительное. Эксперты вскоре начнут их расшифровку для установления причин ЧП. "После их расшифровки можно будет говорить о причинах случившегося", - сказал источник в Межгосударственном авиационном комитете. Он подчеркнул, что пока у МАК нет даже предварительных данных о том, что могло послужить причиной аварии.

Сегодняшнее происшествие - уже не первый инцидент с данным самолетом. В воскресенье рано утром лайнер вылетел из Москвы в Хургаду, однако вскоре в кабине экипажа произошло задымление, и лайнер вернулся в Домодедово. После устранения неполадки самолет вылетел в Египет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере